Жила бы Страна родная

Юрий Павлюков
 
На трудности не взирая,
Мы пели когда-то с тобой:
«…Жила бы Страна родная…»,
Увы, теперь нету такой!

И тема нынче другая,
Народ стал как будто другой –
За доллар Страну продавая,
Он ценит в ней лишь статус СВОЙ!

Законы и честь попирая,
И совесть, и стыд - под пятой!
Жила бы Страна родная,
Да правит в ней мир воровской!

Кто ж Родину делом прославит?
И кто за неё станет в бой,
Коль душит Страна родная
Бесчинством, враждой, нищетой?!

Все «нечисти» отметая,
Давай возвратим всё с лихвой!
И станет страна – РОДНАЯ,
И не только для нас с тобой!