Послесловие к басне о зверюшках

Константин Русских
ПОСЛЕСЛОВИЕ К "БАСНЕ О ЗВЕРЮШКАХ"


Пришлось вернуться к басне о "зверюшках",
А все хотелось к черту бы послать,
Да, видно, нет, не спрятаться в подушке,
И телевизор отключив, не промолчать.

Так что же, уважаемые люди,
Товарищи и леди, господа,
Хорош, пирог вы принесли на блюде,
Пирог и блюдо под названием - ерунда.

Да, не люблю я басню о "зверюшках"
Взамен хочу любовь, цветы, весну.
Пора понять, народ же - не игрушка,
И не тяните нас с собой ко дну.

Да, да, поверьте, говорю я мягко,
Ох, и набралось на душе, ни зги,
Народ вы крепко взяли на удавку,
И от такой возни устали так мозги.

Нет, я не враг, не диссидент, а русский,
Простой я, да и мать уже стара,
Поизносилась, истрепалась блузка,
Да и шубейку ей давно менять пора.

Работала всю жизнь почти бесплатно,
Нефтяник - инженер. Зачем долги?
Ушла та нефть, давно ушла и ладно,
Так и уходят в вечность наши старики.
           ____________
             28.03.93