Новеллы 5- Дыхание в затылок

Татьяна
***
когда устаю метать икру
/перед свиньями бисер/,
ноги сами собой превращаются в хвост
лисий.
ну, что кол о'бок, долго бегал от бабы?
садись на мой нос,
дружок,
из тебя будут супер кебабы...
хотя... нах из тебя что либо делать?
я лучше сама уйду туда, где более спелым,
более вкусным можно обедать.
мой мех  лучшеет,
булка черствеет, так что ...
катись-ка! не то дам по шее.
……..
…………..
……………….
погасить это пламя уже невозможно.
знаешь, рай поменялся местами с адом.
мы всё время шагали тропой по саду,
над которым все солнца сияли ложно.
я введу тебя в чащу елового леса,
где замолкнут от страха птицы.
потанцуем? этот танец тебе приснится,
сквозь туман расстояний, под взглядом беса.
уши жмут? глаз завис? ну их нафиг!
жить свободно, не знать о боли -
«кольцевые дороги рая»* заскорузли от едкой соли.
я ссылаю их все на плаху...
эти дни, эти песни, слова о вере -
всё на острове нашем бесплодно. плотно
распадается веером семя. в рая лоно
не вернутся в мир изгнанные по мере…
…………………
…………
чайки,
потеряв реку и жерла помоек ,
кричали
на весь распахнутый небу двор -
этот город убийца!
этот город
вор!

…….

одиночество дышит в спину.
я знаю -
надо повернуться и сказать ему
привет,
налить чай и просто поговорить.
ему плохо одному.
одному так безумно трудно.
а вдвоем нестрашно и можно
покидаться друг в друга
косточками от вишни
из варенья.
ароматно пахнет яблочный штрудель
с корицей.
где гарантия того, что одиночество
не уйдет от меня, как всё в этой жизни?
я слишком привыкла
к его дыханию
в затылок.

.................
...
* фраза  взята из «кольцевые дороги рая» (Иломи)
**спасибо Вам,  Нучча, Иломи, Стансы, Криспи!