Ощущая в кармане наличность

Сергей Нецветаев
Ощущая в кармане наличность,
Я, как будто, сейчас заводной,
По проспекту иду, симпатичный
И к тому же еще молодой.

Ничего мне сегодня не стоит
Познакомиться с дамой любой.
Вот одна со мной рядом проходит -
Платье с вырезом, цвет голубой.

Напрягая свое обаянье,
Я стараюсь понравиться ей.
Самого распирает желанье
Согрешить по-красивому с ней.

Приглашаю к себе ее в гости
И уже очевиден намек.
А она без какой-либо злости
Посылает меня под шумок.

И не к черту, как часто бывало,
А на хитрый такой адресок
И в сознанье моем, как попало,
Заметался ее голосок.

Ничего я не понял сначала,
А душа будто сжалась в комок
И тотчас же на миг замолчала,
Будто силы ловила глоток.

И  по-новому вся всколыхнулась,
Обнажив всю свою широту,
Даже женщина та улыбнулась,
Не скрывая свою простоту.

И спасибо ей - встречной, случайной,
Что мою урезонила прыть.
А во мне нет ни капли печали,
Что не смог я ее соблазнить.

И я рад новой чувственной массе,
И пусть  карта попала не в масть.
Но узнал я, какою прекрасной
Может быть недоступная страсть.

В голове я меняю устои,
Не скрываю и мненье свое:
Этой дамы уже я достоин,
Ну, хотя б поцелуя ее.