Ноябрь

Виолетта Руденко
          

Осень.  Вечер.  Тишина.
Дождь  за  воротник...
Ветер  скользкою  рукой
В  сердце  мне  проник.

Сжал,  как  птицу  в  кулаке
Так,  что  не  вздохнуть ...
Пусть  трепещет,  пусть  болит
От  объятий  грудь.

Первым  снегом  уколол –
Бритою  щекой.
Пошептал,  прошелестел,
Проводил  домой.

На  прощанье  осмелел,
Вдруг  к  себе  прижал...
Ледяным  дыханьем  губ
Всласть  зацеловал.

Лужи.  Капли  вразнобой.
В  свете  фонаря
Тополь выстелил  листву,
Жертву  ноября...

Что  ж  ты, глупый,  зашумел?
Отчего  ж  задул?
Как  в  перину,  в  листопад
На  спину  толкнул...

Захотел  на  миг  согреть?
В  пальцы  задышал?
Расставание - не смерть.
Просто...    опоздал.

                2006 г.