Ласточка и орёл

Марк Львовский
Орёл, летая над землёй,
Спустился к ласточке одной.
«Я рыцарь знатный, молодой,
Ты хочешь стать моей женой?»

- Я так мала, а ты большой!
- Скажи, как будем жить с тобой?
Орёл подумал: «Ты права!
Меня подводит голова!»

Я приведу такой пример:
«Как с лилипутом Гулливер!»
И оказавшись не удел,
Взмахнул крылом и улетел!