в динозавровых следах

Алекс Павлов
полюблю тебя еще мятых слов вместить бы пыли
за сожженый солнцещёк слёзы вечера влупили
по поэту и денщик света тусклого не густо
собирай вокруг хвощи нам покамест не до русла

не пристрелены года друг живым маслята режет
в динозавровых следах ловится комарик реже
вслед по лысинам слюды не отсвечивает спутник
и у каждой бороды нет почти волос распутных

мудрый папоротник вверх смотрит дабы не обидеть
птицы дактилями вер отгалдят хотя не видят
безобразия природ где симметрия такая
что и сам не разберет по частям пока покает

вправду нечего терять не по нам худющ стервятник
сосны на-краул по пять закружат невероятней
от присутствия крыла божьей на груди коровки
лепесток внутри тепла невозможием неловким

жизнь растрачивает в жизнь успокоясь неумело
на глазницах витражи подсыхают краской мела
будят хищника извне кровью смытые законы
в поперечной глубине лавы обживают склоны

жалко тварями сгореть удивительными в паре
обновляется на треть обнуленный бестиарий
всех переползти к нулю и отписанным в реликты
помнить как перелюблю видев гнев его и лик-то

что не вытер как следы зная что без нас не выжить
двое изопьют воды свыше и пристанут ближе
строгий папоротник ввысь над преступники сойдется
и не хватит синевы чтоб достать до дна колодца