Волна, шипя...

Гавриил Иваниченко
Волна, шипя, на берегу распалась -
Лишь пена клочьями  осталась…

А следом – снова чередой
Волна в погоне за волной…
 
Друг друга силятся догнать –
И вечно будут так бежать…

Куда их гонит Посейдон?!
Всё это знает только он…

Зачем волнам всё повторять?!
Причину эту  - не понять…