Ода пилотам

Виктор Курков
Тянула всем тревога нервы,
Хоть был акаций нежный срок.
Отсрочки нет - год сорок первый
Пилотов ставил на поток!

Их век в войне всегда недолог,
Зато прекрасен в небесах!
Но ставил точку им осколок,
Отмерив жизни  по часам.

И каждый третий, всяко сгинул:
Пропал в болотах, руслах  рек,
Кого-то с неба «Мессер» скинул,
Оставив дыма черный след.