Льдина

Кристина Еремина
Я покурила,
допила мартини
и матом накричала на кота.
прескверная, скажу я вам, была картина.
и этот ужас длился до утра!

Еще курила
и пила мартини,
а чашка его вовсе не пуста!
там крепкий чай остался -уже льдина...
рука не вылила его тогда.

Я не забыла!
растопила иней,
но злая как людская мерзлота!
И одиночество в толпе невыносимо!
Я снова пью. И снова до утра.