Люди, друг друга любите!

Марина Капуловская
Люди, друг друга любите!
Тяготы ближних носите,
На злое добром отвечайте.
Врагов своих благословляйте.

Бедным благотворите,
Немощным помогайте,
В Истине перед Богом ходите
И заветы Его исполняйте.

Чтобы на Страшном Судище,
Когда будем стоять пред Всевышним,
Избежать нам геенны и ада
И стать овцами Божьего стада.


"Любовь... преображает. Часто нам думается: если бы окружающие нас люди были лучше, как легко было бы их любить!.. Да, но это было бы тогда не творческим и преображающим подвигом любви, это было бы только отзывчивой радостью на чужую святость, на чужую доброту, на душевную красоту других людей. Любовь начинается тогда, когда нам дано видеть людей так, как их видит Господь: одних видеть в их славе и великой духовной красоте, и ликовать о них, и благодарить Бога за это видение; а других видеть в их мраке, помраченных, раненых грехом, изуродованных злом — и этих полюбить сострадательной, жалостливой, ласковой любовью. Каждый раз, когда мы умеем кого-либо так полюбить, мы кладем начало его преображению; нельзя стать лучше без того, чтобы кто-нибудь нас не полюбил и не поверил, что все возможно, что мы не обязательно погибнем в нашем грехе; что мы не обязательно останемся изуродованными злом и страданием; что мы можем ожить и встать во всей красоте и славе, к которой нас призвал Господь".

Из книги Митрополита Антония Сурожского "Любовь всепобеждающая":
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/lubov/lub_vse_72.htm

Иллюстрация из Интернета