Леди Лебедь

Ольга Забирова
Я хочу быть холодной, как лёд.
Я хочу быть свободной, как дождь.
Лебедь-Лорд отразился - точь-в-точь -
В облаках: рукавами вразлёт.

Леди Лебедь кидает на нас
Взгляд таинственный через плечо...
Я хочу холодеть в резонанс
С миражами, к которым влечёт.

Я хочу перламутровых рос...
Я хочу аметистовых вод...
Леденеть, лобызая взасос
Ностальгии заклеенный рот.

Листопад заарканил петлёй
Позвоночники голых аллей.
Леди ведьма летит над землёй
На метле виртуозной своей.

Ливень - ласков, несчастлив и бос;
Пишет Врубель царевен своих...
И не жалует клан поварих
В янтаре запечатанных ос.


             3 июля 2009 г.