Размышления на правом берегу

Валерий Носуленко Апофис
Берег левый – поросший травой,
Правый берег – песок золотой,
Между ними звенящая речка -
То ли Стикс с неживою водой,
То ли Лета, текущая вечно.

Мне б на левый – зарыться в траву
И не думать, зачем я живу,
Догонять ускользающий вечер,
Оставаясь овечкой в хлеву,
Говорить о простом человечьем -

О печали, истёртой до дыр,
Об избытке солёной воды,
От которой глаза сатанеют,
На щеках оставляя следы,
Как поливочный шланг на аллее

Но меня не отпустит песок -
Затянул он на шее лассо,
И хриплю я на правом хореем:
«У меня хорошо…  хорошо…»
Но на левом никто мне не верит.