Гамлет. Версия номер...

Татьяна Пешкова
                «…всю ночь безмолвно борется с болезнью
                и жжёт огонь…»
                И. Бродский
Лестница от пола
И до потолка,
Крыша от укола
Съехала слегка.
Доктор! Это благо.
Знаю. Проходил.
Как горит бумага!
Вылейте чернил!
Затушите быстро
(Можно сделать вид!),
Или эта искра
Всё вокруг спалит.
Кто друг другу судьи?
Вы – моя скамья.
Не лукавьте, сударь.
Прошлое, семья:
Всё уже за краем,
Скрылся в водах чёлн.
В книге запятая
Мне грозит мечом.
Чудится расплата –
Первый поворот.
Но моя палата –
Шесть наоборот.
Шахматы? Извольте.
Ночи день длинней.
Только не невольте
Говорить о ней.
Нет. Она не знает.
Нет. Она не лжёт.
Просто презирает
Королевский род.
Выскочек и пьяниц,
Глупых пустомель.
Нищий оборванец
Ей меня милей.
В разорённых доках,
Догниет фрегат.
Мат и шах Вам, доктор.
Шах и снова мат.
Битва за эскадру,
За корону, трон.
Глиняные Ядра,
Рваный шёлк знамён.
Эскулап пасует?
Я почти здоров.
Утром нарисую
Рай без докторов.
Чисто и достойно.
Не орут: Живи!
А дают спокойно
Умереть в любви…