Автомобиль

Внедорожник Матиз
Автомобиль-не роскошь.
Автомобиль- не только средство передвижения, хотя я уважаю функционал каждой вещи.
Автомобиль- это радость для владельца. Вещь, приносящая радость. Заставляющая испытывать чувство гордости.
Да не совсем это и вещь. Где-то глубоко в душе у меня живет уверенность, чтоу машины есть душа. И это вам практически любой автолюбитель подтвердит!
Автомобиль- это друг...
И так приятно неспешно ехать по полупустой трассе, когда из колонок звучит новый альбом любимой певицы:
-Путник, милый,
Ты далече,
Но с тобой я говорю...
Мечтательное настроение охватывает под эту мелодию... Да и весь альбом – он возвращает в мир грез...заставляет испытывать эмоции, и из памяти возникают вдруг, словно по волшебству, образы, звуки, фразы...
-Я вернулась в мой город,
знакомый до слез,
до прожилок,
до детских припухших желёз...
..и вальс, звуки сумасшедшего вальса. И на этих словах по коже проходит дрожь. У меня было так, именно так, когда я слушал еевпервые. Ощущение какой-то острой ностальгии  жалости, смешанной с радостью возвращения... Та, что поет эту песню, передала свои эмоции, свои чувства, - очень четко. Свое отношение к жизни, запечатленное в песнях...
Это и есть то, что у меня никто отобрать не сможет. Чувства, эмоции. Ощущения. Раздумья. Память. Способность испытывать чувства, их разные грани...
Она за рулем. Она смеется и повторяет за Сургановой:
Ленинград,
Ленинград,
Я еще не хочу умирать...
Наверное, эта песня станет гимном Питера. Она достойна этого... Она заставляет чувствовать атмосферу этого города даже тех, кто никогда в нем не бывал. И я, никогда в Питере не бывавший, остро чувствую весь дух этого города...который мы еще навестим.
Слушаешь песню за песней, наслаждаешься теплым и немного тесным миром – салоном машины. Теперь в ней кофейный аромат: над передней панелью висит мешочек с зернами кофе..А на заднем сиденьи лежит ешочек с засушенными листьями мяты- подарок ушешего года... Мятно-кофейное ощущение, расслабляющее, наводящее на раздумья о приятном и вечном...
Одна такая поездка среди будней- и снова начинаешь ощущать радость жизни в полной мере.