Забытые

Сергей Геворкян
Она косой душила Веню.
Она – тот самый Сатана.
Любовь – увы, сродни забвенью:
На выброс – всё, что не она.

На вынос, прочь их – этих прочих,
Хоть им – вовне как на войне.
Убийственно разборчив почерк:
«Вас нет и не было во мне».

Её лицо чужие лица
Сотрёт с лица твоей земли:
Её лицо – твоя столица,
И туже этой – нет петли.


Её глаза побьют камнями
Другие чьи-нибудь глаза.
Ты лишь в неё пророс корнями,
И лишь она – твоя лоза.

И только ты – её опора,
И лишь она – твоя стена.
Подушка тоже – не беспёра,
Но этим перьям – грош цена.

Земные шалости кротовы –
Впотьмах любиться вразнобой
И отдавать свои швартовы
От тех, кто раньше был с тобой.

Но даже эта, даже эта –
И та рискует стать не той.
Путь Гамлета и путь Лаэрта
Я разделил бы запятой.

А слёзы – сохнут,
                сохнут,
сохнут –
Быстрее нижнего белья.
Они забыли – и не сдохнут.
Я предал вас – и вот он Я –

Любимый, пагубный – как дата,
Когда я выбил сто очков.
Но все, забытые когда-то
Глядят со дна моих зрачков.

8 мая 2007г.