Как же я люблю тебя, деревня

Лариса Коновалова
Летний воздух, аромат сирени,
Запах свежескошенной травы...
Как же я люблю тебя, деревня!
Как близка мне и понятна ты.

Здесь природой с самого рожденья
Вытканы души моей холсты.
Разные на них потом творенья
Выводила, малевала жизнь.

Только сердцу и милей, и краше
Под горой туманы над рекой,
Луг зелёный, а вверху над пашней
Домик рубленый с печной трубой.

Вид на речку с плавным поворотом.
Берег из черёмух и рябин,
Поле в гору прямо к небосводу,
Облака и журавлиный клин.

Все эмоции, воспоминания детства,
Жизнь, которую любила я,
Здесь мне, как бесценное наследство
Щедро дарит родина моя.