В прожекторской горят огни...

Сергей Геворкян
В прожекторской горят огни –
Там замышляются прожекты.
А мы под окнами одни,
А мы под окнами одни,
Мы жжём рекламные проспекты.

Здесь ноги брезгуют – бродить,
А веки силятся – смыкаться.
В попытке что-нибудь родить
Мы разучились пресмыкаться.

Кого там нынче – тьмы и тьмы?...
Тех – с багажом, и тех – со стажем.
«Жить – стоит!» - скажут нам, а мы –
Чего нам это стоит – скажем.

В прожекторской дожди идут,
И потолки снежком линяют…
И там, и тут, и там, и тут –
Кому-то сроки удлиняют.

В прозекторской -  лежат тела
Былых эпох и предстоящих.
 - Эй, санитары! Как дела?
Когда врубать свой Чёрный Ящик?

Господь в помёте голубей –
Он всех когда-нибудь накажет.
Какой экран был голубей –
Одно лишь вскрытие покажет.

Нам эта комнатка тесна.
Нам тошно – с этими и с теми.
В прозекторской опять весна,
И некрофилы снова – в теме.

Сегодня всё по вкусу им –
Тем – с багажом, и тем – со стажем…
А мы под окнами стоим,
А мы под окнами стоим –
Да там и – ляжем!

16 марта 2007г.