И далеки, и недалёки...

Сергей Геворкян
И далеки, и недалёки,
Морщиня выпуклые лбы –
Вопросы скорбной подоплёки
Растут, как поздние грибы:
Когда наш час наотмашь тикнет,
А может, такнет – и пробьёт?
Когда и где нас смерть настигнет?
Когда настанет наш черёд?
В прихожей? В ванной? Под забором?
На койке? Может быть – в бою?
Без боли или – с перебором?
Кто скажет: баюшки-баю?
Куда нас выплеснут из тигля?
Ты, время, знай себе – теки…
Нас Жизнь,
                Нас Жизнь,
                Нас Жизнь – настигла!
Всё остальное – пустяки.
И в свете этого событья
Не стоит голову ломать –
Как после беглого соитья
Бог знает с чем( хочу забыть я)
Нас встретит ( пусть - без челобитья)
Сыра земля – родная мать…

2 сентября 2006г