Воспитатели воды

Сергей Геворкян
Давно здесь было нечему рождаться,
И нечто родилось, чтоб выйти боком,
С программой – не страдать и не нуждаться,
И жизнь прожить в беспамятстве глубоком.

Давно здесь было некем становиться,
Поэтому и встало всё на место –
В бессилии устать и обновиться,
И начихать на личное глав;нство.

Давно здесь было нечем похвалиться.
Как п;том – всё пропитано «осанной».
Линяют человеческие лица –
С потенцией бесплодья колоссальной.

Давно здесь было нечем оправдаться –
Лишь родами да выручкой в кармане,
И за возможность выгодно продаться
Боролись насмерть ёжики в тумане.

И было Рождество, затем – Крещенье,
Была купель с водой – почище тела,
А с ними – то простое ощущенье,
Что эта канитель осточертела,

Что никуда в беспамятстве не деться
Тому, кто дал фальстарт себе и роду –
Кто из купели выплеснул младенца
И прожил жизнь, воспитывая воду.

22 декабря 2007 г.