Раскрутка

Сергей Геворкян
Осень жизни пиарит кого-то
На волне «Лебединый шансон»,
И, как лакомый кус для койота –
Этот, ставший беспамятством, сон.

Но однажды умолкнут все песни
И с дорожки сойдут звуковой,
Если только…Но что это «если» -
Для погибели как таковой?

Как заметил один эпилептик:
«Очень важно – за всё отвечать».
Мну полученный с боем билетик,
Где оттиснута божья печать.

Не взирая на звёздную шоблу –
Истончается небо, сочась.
Может быть, и продолжится шоу,
Но не с нами, не здесь, не сейчас.

Что в финале концертной программы?
Затяжные гастроли души –
Как домытые мамами рамы…
Жизнерадостно так не дыши!

Не отмажут финты Кастанеды
И упряжки высоцких коней.
Кто оплатит раскрутку планеты
Кроме тех, кто крутился на ней?

8 декабря 2006г.