Оборотень

Сергей Геворкян
                <эпиграф>Этот мир для меня – иной.
                Это стало моей виной.
                Я на этом- как те –на том.
                Что же будет со мной потом?</эпиграф>

Дух – во плоти как оборотень – в шерсти.
Жизнь – полнолунье, значит – время гона.
Не снимет наваждения трёхперстье.
Не смоют крови – литры самогона.

Ты – оборотень. – Роды состоялись!
В пожизненном сафари – хватка в помощь.
Забей сплеча на синтез и анализ:
Всё просто – ты убийца или овощ.

Собою был, да сгинул при зачатьи,
Вернёшься – по прошествии поминок.
Разобран на нетленные запчасти –
Белком своим умасли поединок.

Добро без кулаков – исчадье мифа:
Не раз уже – тебе вцеплялись в глотку,
И твёрдость азиата, зверя, скифа –
Ты переплавил в голос и походку.

Ты – оборотень! Как и все, кто живы.
Обратной стороной медали – облик.
Не хватит рук – займи у бога Шивы:
Возьмёшь своё – отдашь, но глуше отклик:

Инстинкт – он не всегда надежный гуру –
Увязнет в чём-то звёздном и полынном,
А время отливает пулю-дуру
Из серебра, и клацает волыном.

Жизнь – на ущерб – и время прятать когти.
Линяет телом чья-то сердцевина,
И тот, кто загнан на подлунном корте,
Божится, что душа его невинна.

Но так ли это после столькой крови,
Да и клыки не зря поистесались…
Вот – мир иной встаёт с тобою вровень,
Навязывая синтез и анализ.

И поздно – дыбом шерсть! – крутить обратку.
Ты оборотнем был и им остался.
Сглотнув луну, как чёрствую облатку –
Под солнцем мёртвых шкурой распластался

Охотничий трофей, заморыш кармы…
Но кем ты был, Кем был ты до рожденья?
Ответ темней – зрачков и зимней Камы,
И нынешнего местонахожденья.

Ты – оборотень.

7 июля 2006г.