Тимофей

Виктория Дорошенко
              Добротворской Светлане, хозяйке Моти

Ты родился смешной! Белый- белый!
Лишь на ушках, на лапках и рожице
Был пушок – такой бледненько серый,
А, и хвостик еще. С нежной кожицей.

Подрастал, проявлял свой характер,
Становился серьезным парнишкой,
Шел везде напролом, будто трактор,
И хитрил, напрягая умишко.

Из троих рос ты самым смышленым,
Превращаясь, к тому же, в красавца.
Да, такой вот родился котенок!
Заставлял и любить, и смеяться!

Жить ты стал у друзей, по соседству,
Приходил иногда ко мне в гости,
Маму – Симку – любил ты всем сердцем
И из миски ее таскал кости.

Жил с хозяйкой своей душа в душу,
Не контачил с другими котами.
Хоть для нас ты и был самый лучший,
После драк шерсть висела клоками…

Тимофей, для хозяйки ты - Мотя,
Наша гордость и наша отрада.
Так зачем ты рванул по дороге?
Делать этого было не надо!

Мы не знаем, какая машина
По шоссе унеслась в неизвестность,
Но тебя она просто убила,
Нам оставила слезы и вечность…

                5.07.09