Курортный роман

Григорьев Георгий Павлович
Как быстро дни на Юге пролетели!
Нагрянула разлука, как беда.
Но, кажется, мы оба так хотели –
Не связывать друг друга навсегда.

В приморском парке музыка звучала,
И лунный диск качался на волне.
Ты завтра начинаешь жизнь сначала,
Но будешь ли ты помнить обо мне?

В ответ на мой вопрос ты промолчала,
От грустных мыслей голову склоня.
Ты завтра начинаешь жизнь сначала,
Но в ней не будет места для меня.

Твой теплоход отходит от причала,
Гудком прощальным горестно трубя.
Я тоже попытаюсь жить сначала,
Но быть не может жизни без тебя.