Зачем?

Михаил Ботов
Зачем все это, вновь переживать
Зачем любовь, что мне не греет душу,
Зачем глаза, что заставляют лишь страдать,
Зачем мне мысли, коль их покоя не нарушу...

Ведь это ложь, обман или уловка
Лишь человек, что в жизни помогал
Надеждой стала эта остановка
Но почему, же раньше я молчал

И вновь смотрю в глаза ее прекрасные,
И все же понимаю, не моя она-
Другая, не родная, и терзания напрасные.
Но словно друг, товарищ все ж близка...

И чувства так запутаны, их не понять,
Терзаниями внутренними гоним опять
Зачем же недосказанность, пусты слова
Но ты, же будешь рядышком…
Со мной всегда…?