Дачное село

Александр Гималутдинов
ДАЧНОЕ СЕЛО

Откуда-то малиной повело
В предрассветном запахе дурмана.
Почивало дачное село,
Окутанное облаком тумана.

Догорали звезды в вышине,
Давно уже достигшие зенита.
В озерной отражаясь глубине,
Собою любовался куст ракиты.

А в тенистой заводи ветвей
Обиженный, наверное, спросонок
Небольшую стайку карасей
Гонял еще неопытный щуренок.

И рыбак, зажав в руке весло,
О чем-то думал, глядя в омут мутный.
Почивало дачное село,
В честь кого-то названное Кудьмой.