достопримечательность

Александр Гималутдинов
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ

Стоит мужчина, женщина за братом...
Очередь на несколько шагов.
Проблема с телефоном-автоматом,
Дефицит на наши пять домов.

Очередь растет, как по линейке.
Недовольство извергает голоса:
- Разговору-то всего на две копейки,
А он трезвонит больше полчаса.

Накаляется, растет негодование.
- Эй, довольно, может быть, болтать?
Какое там свиданье? До свидания!
Надо, мальчик, старших уважать.

Выметайся! Кто там следующий?
Пару слов! Мне мать предупредить.
Соседи, умоляю! Мне заведующей
До зарезу надо позвонить.

Кто-то просто травит анекдоты,
Кто икает в трубку, пьяный в хлам,
Кто-то надрывается до рвоты,
Правду-матку режет пополам.

И в этом гвалте телефонных номеров
Денно-нощно длится катавасия.
Достопримечательность на наши пять домов
С автографом на стенке
"Здесь был Вася".