О счастье

Андрей Владимирович Медведев
Мне луна улыбалась в окошке,
да и звёзды мигали так странно…
И решил я нажарить картошки,
это блюдо мне стало желанно.

Но внезапно (пораньше бы вспомнить)
понял я:  нет картофелин милых.
А желанье хотелось исполнить,
и сдержать его был я не в силах.

И себя критикуя – мол, дожил,
не сдаваясь, искал я упрямо…
И нашёл!  Правда, – пару картошин.
Но одна из них – полкилограмма!

Тут я вспомнил о силах небесных,
ощутил на себе их участье…
И от этих свершений чудесных
мне подумалось:  вот оно, счастье.


                29 марта 2008  (описанный
                случай имел место 27.03.08)