Песня о Лахденпохья

Анатолий Просняков
                Надежде Уколовой

В песнях житейских и грусть и веселие –
С песней гуляю и с песней тружусь,
Но под любимые песни Карелии
Милой певунье в глаза нагляжусь.

Ох ты, ох я, еду в Лахденпохья!
Этот край я никогда не забывал.
Ох ты, ох я, еду в Лахденпохья!
Где карелочку свою я целовал!

Крепости скальные, воды зеркальные –
В Ладоге встретились ель и сосна.
Очи ее, как озера, кристальные,
Песню свою запевает она.

Ох ты, ох я, буду в Лахденпохья –
После банечки я окунусь в росу!
Ох ты, ох я, только в Лахденпохья
Я с карелочкой гулять хочу в лесу!

Песня, как праздник – ведь ночками белыми
Хочется лишь о любви говорить.
Здесь я рожден, здесь дружу я с карелами,
Мне суждено родники их испить.

Ох ты, ох я, в город Лахденпохья!
Не любить нельзя мне этот край!
Ох ты, ох я, славный Лахденпохья!
Никогда его не забывай!