Земляк

Андрей Владимирович Медведев
Пузатый гость окачен был водою,
с дороги – как-никак в другой стране.
И вот сейчас лежит передо мною
в зелёном полосатом чапане.

Такие точно носят на Востоке,
где толстяку родиться привелось.
Я снова там! я счастлив! я в восторге!
я плачу!.. Но молчит почтенный гость.

Он – ягода, крупнее нет в помине.
А что земляк – отрадно мне до слёз!..
Надеюсь, не наврали в магазине,
откуда я с утра его принёс.


                Август 2008