Папоротник

Илий-Эо-Рой
Вновь у сплетенья тайных струн
Ты слышишь голос моих рун.
Моих загадок, полуслов
Ты сетью струн ведёшь улов:

У снов границы объявив
Ты лёгкий делаешь извив
И обретаешь волю там,
Где яви места нет, и снам.

Постой, о чём я говорю?

А, да! Я говорю о том,
Что свет мерцает над цветком,
Который раз в году горит
Не здесь, а где душа парит.

Коль сможешь вывернуться в ночь,
Ищи цветок, если не прочь
Отведать его сладкий ток,
Души своей поя росток.

04.07.2009   (день)