Памяти сквозная рана

Галина Зеленкина
Росы белые на травах поутру,
воздух влажен,
     от всплакнувшего тумана.
Со щеки слезу небесную утру
и пойду босой по росам до кургана.

Там растут голубоглазые цветы,
колокольчики растут и медуница,
там когда-то назначал свиданье ты
деве юной, по судьбе
                летевшей птицей.

Там, как прежде, обнимается рассвет
с легким ветром, 
                просыпающимся рано,
там по небу нежной дымкой грусти след
от несбывшегося нашего романа.

Росы белые на травах поутру,
воздух влажен,
           от всплакнувшего тумана.
Я не 'плачу, мне печаль не по нутру,
это  памяти болит сквозная рана.