Поэту поэтов

Андрей Владимирович Медведев
Певец, твой выход был восторгом встречен.
Учён, хотя не Байрон, не Руссо…
Шедеврами ты жив и будешь  вечен, –
Крутись, бессмертной славы колесо!
Избранник муз, не зря Творцом ты мечен.
Наш светлый ум, ты более чем всё!


Август 2008, январь 2023


--
Первый вариант начальных строк:

Певец любви, поэзии, свободы…
Учёный муж с талантом от природы.