Живем по Ремарку

Павел Онькин
***
Живем по Ремарку, мой друг, живем по Ремарку…
В жарких ночах прожигаем жизнь, заливаем чувства.
Скучно, мой друг, невыносимо скучно, - однако
Бессонница, алкоголь и женщины – соль искусства.

Ибо, как сказал философ, не войти в одну реку дважды,
Ибо, как заметил скептик, а король-то голый.
Душная ночь в Перми, как синоним жажды,
Город, как кошмар Дали, закругленно-полый.

Щурится из-за угла, дышит сухой листвою,
Мается, как проститутка, ходит туда-обратно,
Жаркая ночь в Перми с башни сорвалась боем,
Бросилась на асфальт, смыв нефтяные пятна.