Искусственное дыханье

Нимера
Надо мной наклонился  «лепила»
Засосал мои губы в засос.
Дышит в грудь мою запахом пива,
Зажимая клешнёю мой нос.


Я лежу – его луком дышу
«Во придумал себе расставанье».
Вот возьму и «Лепилу» сейчас придушу
За искусственное такое дыханье.

Я свинцовые веки открыл,
Шевельнулся, расправил плечи.
Я «лепилу» за горло руками схватил,
«Всё, хана, зажигайте свечи».

Он бедняга хрипел сперва,
И нелепо ногами дрыгал.
Но откинулась вдруг его голова,
«Всё братишка, хорош, отпрыгал».

Я присел, я подумал немножко,
На носилки врача завалил.
Я дышу в его рот вчерашней окрошкой,
Раздуваюсь, что было сил…