Коль взглядами... циклопа - ОБСЕиваешь серые умы

Виктор Паньков
...

ОБСЕришься бесцветная Европа.
ОБСЕвом от коричневой - чумы.
Коль взглядами фашистского циклопа,
ОБСЕиваешь ... серые ... умы.

Разуй глаза - взляни на оба глаза.
Коль с глаз твоих не спала пелена.
Кто истребил фашистскую заразу?
Как велика всей крови той цена!

И на одну ты подло ставишь полку:
Заразу ... и тех - кто её убил...
И не ищи в войне - другого толку,
Той жизни, что за Родину, сгубил,

Солдат, что защитил, свою - страну,
И спас в других ту жизнь и не одну.

***

Сонет №548