Поэты бывают разные

Иванова Любовь
Поэты бывают разные
Казалось бы,  душе поэта
Так чужды зло, притворство ,ложь,
Но в мире водится и это.
Занозой в пальце, в сердце –нож.

Такие «чудо - графоманы»
Прелестно пишут о любви,
О чудесах, далеких странах,
Об искренности, чёрт возьми.

К себе подобным в душу зреют,
Читают будто и  халвой
До звёзд хвалой поднять с умеют,
А после - втопчут в грязь ногой.

Натура таковых пугает,
Когда с лица спадает грим.
И среди нас таких хватает,
Желаю искренности им.

Любовью пусть зальют пустоты
Своих гнилых и подлых душ.
Встает вопрос к таким: « О, кто ты,
Мечтающий сорвать свой куш?

Будь человеком здесь и всюду,
Откинь все сплетни, радуй мир!
В тебя вдохнул Бог это чудо-
Слагай стихи, читай стихи!