Молитва

Никола Калинин
Чем выше вверх, тем ближе к Богу,
Трудна ведёт к нему дорога,
Под покрова его чертога,
Молю Его, сокрой тревогу.

Своей любви меня Ты обучи,
Ведя людей до жизни вечной,
Прошу Тебя, мой Бог, сердечно,
От недугов моих Ты излечи.

Чтоб долго я на свете жил.
Тебя всегда боготворил,
Познал Твою я доброту.

Земли родной всю красоту,
И мудрости Твоей немного,
И не суди меня Ты строго.