В стране моей полнейшая разруха

Матрос На Зебре
30+

Внимание! Произведение содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прочтению детям до 30 лет, беременным и кормящим женщинам, буржуинам, людям с тонкой организацией психики, а также лицам, сделавшим политическую карьеру.

***
Я по глубинке медленно поеду:
Асфальт Советский временем убит, -
Дорог не строят нынче дармоеды,
Капитализм цветёт в кармане этих гнид!

Стоят поля, заросшие бурьяном,
И схваченные некосью луга,
Овеяны предутренним туманом. . .
Тут были раньше грузные стога. . .

От гаражей остались только стены,
И нет следов, - давно не ходят трактора. . .
Зато у нас реформы, перемены,
И после выборов поддельное «УРА!».

В стране моей полнейшая разруха,
Как будто бы сейчас идёт война:
Двуглавый дятел без пера и пуха
Народным горем наслаждается сполна. . .

Как мне близко молчание безликое,
И как претит паскудный звон оков,
Зачем молчишь, народ великий?!
Зачем ты терпишь жирование шутов?!

5 июля 2009 г. Москва.