Глупо воевать, несушки!

Наталия Луговец
Мы у птичника стояли,
За курями наблюдали,
Громко начали смеяться,
Когда куры стали драться.

Пух и перышки летают,
Куры всех нас удивляют:
Ведь зерно  лежит в кормушке,
Глупо воевать, несушки!
 
Тут серьёзный наш петух
Урезонил этих двух-
Если куры станут драться,
Кто же будет нести яйца?

Саши, Коли, Иры, Нади-
Всем давно понять нам надо:
Не полезно нападать,
И, как куры, всех клевать.

Наш Господь не любит драк,
Обличает забияк:
Говорит - любить всех надо,
В этом, дети, сердцу радость!