Час быка

Денис Коротаев
…А хочешь – я тебе покаюсь
И расскажу одной тебе
О том, что ночью опускаюсь
До грустных мыслей о судьбе;

О том, что утром, словно чудо,
Я перестал встречать рассвет,
О том, что скоро, верно, буду
Подозревать, что Бога нет;

О том, что жив единым хлебом
И от судьбы не жду даров,
О том, что я был болен небом,
А ныне, кажется, здоров;

{О том, что прежде шел по взгорью,
А ныне – только напрямик,
О том, что было мелко море,
А ныне стал бассейн велик.}

Но снова – утро славит Бога
И снова – свет со всех сторон.
И засыпает понемногу
Кошмарный сон, кошмарный сон…
         25-26.11.02

8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы

http://dkkd.narod.ru/