Свой разум переполнив бытиём...

Илий-Эо-Рой
Свой разум переполнив бытиём
перехожу я на таинственный приём -
горю огнём.

Вычёркивая строки пустоты,
рассаживаю в замыслах цветы
степным ручьём

Перемежая ненависть и злость
включаю в строки редкое "авось" -
мол, доживём.

И тайную свою приемля весть
Я говорю: "Вот я, и вот я здесь.
Живу мечом".

И разрубая мысленную нить
я начинаю рифмой говорить
о том, о сём.

И вот уже теряю смысла след.
И говорю ненужное "привет..."
Хожу конём...

Но обращая мысль свою во вне
Я возвращаю смысла ткань себе.
То мой улов.

И среди всяких низменных вещей
Я худшее стараюсь гнать взашей
без лишних слов.

И ярко расцветает жизнь моя
Средь слов моих себя опять тая,
Средь бездны слов.

Но чем-то замещается она
И в рифме начинается война
Мой дух тая.

И я пушу-ищу слова опять,
Чтоб что-то для чего-то написать,
Свой счёт ведя.

И где-то там находится ответ,
Которого, возможно, вовсе нет...
Не знаю я...

Но мысль моя, горящая огнём,
Ведёт свой бой, сгорая тихо в нём,
И умираю я.

Но тихий голос за стеной поёт
И снова умирать мне не даёт.
И воскресаю я.

И я пою, пою, пою в ответ,
пытаясь передать ей свой привет,
Её храня.

2001.01.04