И маленьким звездам и звездам большим...

Агафонов Геннадий
И маленьким звездам
И звездам большим
Сияющим в пустоте
Так горестно видеть огонь и дым,
А мы привыкли к беде.
Горит звезда
И гаснет звезда,
Не остановишь дней.
А на Земле правит бал беда
И мы хороводим с ней.
Гляжу измученный
И седой,
На мир летящий к концу,
И хочется стать далекой звездой
Поэту и мудрецу.