Индейское

Илий-Эо-Рой
...И взлетая выше леса
Поднимался прямо в тучи,
Растекался над долиной,
Равный звёздам и зарницам.

И летел, касаясь неба
Над лугами, над полями.
И летел он прямо к морю,
Внемля тайному веленью.

И когда взлетел над морем,
Лёгким дымом обратился
И растёкся им по небу,
И растаял в нём бесследно.

А когда минуло время
Снова в небе появился
И, собравшись из тумана
Он на землю опустился.

И пошёл по тайным тропам
Сквозь леса, поля и горы,
Раздавая свет и знанья,
Что обрёл в пути высоком.

Долог путь его великий,
Краток миг недолгой жизни.
И летит он, словно птица,
Чтоб успеть как можно больше.

2001.01.13