Индейское 2

Илий-Эо-Рой
...А поднялся он из пепла
Чтоб взлететь лучистой птицей
И парить, касаясь неба,
Разгоняя взглядом тучи.

Он искал места родные,
Вспоминал друзей далёких,
И хотел вернуть то время,
Что минуло безвозвратно.

Но не знал, что коршун чёрный
Завладел его долиной
И лишил друзей и счастья,
И охотничьих угодий.

Чёрный коршун грозно вьётся,
Тень бросая, как проклятье.
И ведёт свой счёт недобрый,
Отбирая смех и радость.

Когда он узнал про это,
Очень сильно стал печален
И лишился своих крыльев,
Что несли его по свету.

И тогда, достав оружье,
Стал он биться с злобной тенью.
Только силы их так равны -
Длится битва и поныне.

2001.01.14