Высоцкому

Надежда Князева
    

Не умирай, а лучше пой,
Чтоб из души ушёл весь гной;
Ты окна, двери – всё открой
И с непокорной головой
Пред мраком твёрдо стой.

Ты от невзгод мечту укрой,
Легко скажу тебе я: «мой»,
Обрушится на душу зной,
Спалит её. А ты водой
Кристально-чистой сажу смой.