В пустоте опустошенья...

Илий-Эо-Рой
В пустоте опустошенья
Я пишу стихотворенье,
Чтоб не гас твой дальний свет.
Я дарю тебе паренье,
Становленье и цветенье,
Чтоб пришёл рассвет.

Я снимаю узы плоти
И лечу - то днём, то ночью -
Чтоб сказать тебе: "Привет!"
Я лечу огнём во мраке,
Чтоб тебе отдать свой факел -
Дивный стихоцвет.

То не факел, а цветочек,
И единый лепесточек
Вырастет в букет.
Лист один себе оставлю,
А цветок тебе отправлю
Как?  То мой секрет.

Мысли с чувством единенье,
Смысла в слово обращенье -
Вот цветка портрет.
Он как аленький цветочек -
Яркий, маленький росточек,
Малый стихоцвет.

Есть ли, нету ли веленья -
Ты пестУй его цветенье -
Хоть один куплет...
И тогда, поимый влагой -
Духа скромною отвагой -
Он войдёт во цвет.

Но достать ту влагу трудно -
Сердцем, мыслью биться чудно
Нужно сквозь запрет.
А не то цветок устанет -
Задохнётся и завянет,
А потом - умрёт.

2001.01.20