Всего лишь бизнес

Андрей Леонтьев
Горшки не боги обжигают,
Планида смертных — ремесло…
Роль у богов совсем другая:
Держать в узде добро и зло,
Следить за шатким равновесьем,
Карать, прощать и награждать…
Зачем же в грязь земную лезть им,
Когда и в небе благодать?
...А людям в глине копошиться
Не привыкать. Но гончары
Всё сочиняют небылицы
Согласно правилам игры,
Что, мол, горшок обжечь непросто
И вся такая лабуда…
Их осуждать не стоит, бросьте:
Всего лишь бизнес, господа!

2009