Ладога

Лео Отто
 

  А над Ладогой чайки кружатся,
  В синей дымке, парят острова.
  И в душе моей не забудется
  И величье твоё и краса.

  Припев:  Ла-ла, Ладога, Ладога, Ладога,
           Мансинсари, Тулон, Валамо.
           Я люблю тебя милая Ладога,
           Ты волной влилась в сердце моё.

  Волны плещут о скалы замшелые,
  Солнце сыплет вокруг серебро.
  Сортавалы в воде отражение,
  Будет в памяти детство моё.

  Припев:

  Ты сильна и как море пытаешься,
  О прибрежный гранит пену взбить.
  Но напрасно ты так волнуешься,
  Не смогу я тебя позабыть.

  Припев:

  Июнь 1995.