Ложь

Илий-Эо-Рой
Дробить едва заметные различья.
Сплетать разрозненное в целостную сеть.
Глаза закрыть, сквозь пальцы в мир смотреть.
Волненье скрыть замазкой безразличья.
И серебро сбывать своё за медь...
Так было раньше, будет ли так впредь?

Отличье первого от благости вторых -
Нарыв души на гнойном одеяле
Тех лживых слов, что плотью вашей стали,
Хоть всё ещё записаны в живых.

Снять тот нарыв судьбе довольно просто,
Оставив белозубый мёртвый остов
Который ходит, дышит, говорит,
В любви метается и алчностью горит...
Я так устал! Хочу на дикий остров!
Пускай меня судьба благословит...

05,07,2009